Все поля обязательны для заполнения!
ФИО*:
E-mail*:
Сообщение*:
Сообщение:
РУ | EN
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ
ПАРТНЕРЫ

alt 

НАШИ СООБЩЕСТВА В СОЦСЕТЯХ
FACEBOOK
TWITTER
Uzbek wrestling association

Жонибек Отабеков – бронзовый призёр чемпионата мира-2016!

 

Узбекский борец греко-римского стиля Жонибек Отабеков завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по спортивной борьбе в неолимпийских категориях, который завершился сегодня, 11 декабря в Будапеште (Венгрия). В поединке за третье место наш соотечественник, выступавший в весе до 80 кг, одолел представителя Грузии Николаза Келасова (1:1, +-).

 

На стадии одной восьмой финала Отабеков выиграл у Ненада Жугая из Хорватии (6:4), в четвертьфинале оказался сильнее Соха Сакабе из Японии (6:3), однако в полуфинале не сумел сломить сопротивление Рамазана Абачараева из России (0:6). 


По схожему сценарию продвигался по соревновательной сетке в категории 70 вольного стиля Рашид Курбанов, но в поединке за «бронзу» он уступил Мостафе Хосейнхани из Ирана (1:1, -+), заняв пятое место в итоговом протоколе.

 

Накануне, в первый день мирового первенства двое других наших борцов не добились успеха: Фазлиддин Номозов (71 кг, греко-римская борьба ) оступился уже в квалификации, а Темуржон Усмонохунов (61 кг, вольная борьба), преодолев стартовый раунд, проиграл во втором поединке.

 

Организации, осуществляющие благотворительную деятельность Ассоциации спортивной борьбы РУз