Все поля обязательны для заполнения!
ФИО*:
E-mail*:
Сообщение*:
Сообщение:
РУ | EN
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ
ПАРТНЕРЫ

alt 

НАШИ СООБЩЕСТВА В СОЦСЕТЯХ
FACEBOOK
TWITTER
Uzbek wrestling association

Чемпионат Узбекистана по греко-римской, вольной и женской борьбе пройдёт в столице

 

С 15-го по 19-е декабря в Ташкенте состоится чемпионат Узбекистана по греко-римской, вольной и женской борьбе. Ожидается, что в соревнованиях примут участие большинство первых номеров во всех трёх стилях.

 

Также тренерским штабом сборной страны будет просмотрен ближайший резерв для участия в запланированных международных турнирах и учебно-тренировочных сборах, а посему мотивация у участников и накал страстей на коврах будут высокими.  Соревнования пройдут в новом спортивном комплексе – Универсальном дворце спорта, что также вызывает дополнительный интерес у общественности и специалистов. В общей сложности со всех регионов страны будут заявлены около 400 участников. 

 

Данное мероприятие станет заключительным в календаре Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана в 2016 году. Подводя итоги завершающегося сезона, отметим, что он выдался весьма успешным. Результаты можно оценивать по выступлениям на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, где борцы нашей страны завоевали три бронзовые медали. На пьедестал главных игр четырёхлетия поочерёдно поднялись представитель греко-римского стиля Елмурат Тасмурадов, а также вольники Ихтиёр Наврузов и Магомед Ибрагимов. Помимо этого, в минувшие выходные обладателем "бронзы" чемпионата мира по неолимпийским весовым категориям стал классик Жонибек Отабеков.

 

Программа чемпионата страны        

               

15 декабря. Греко-римская борьба: 59, 71, 80, 98 кг.

 

16 декабря. Греко-римская борьба: 66, 75, 85, 130 кг.

 

17 декабря. Женская борьба: 48, 53, 55, 58, 60, 63, 69, 75 кг.

 

18 декабря. Вольная борьба: 57, 65, 74, 97 кг.

 

19 декабря. Вольная борьба: 61, 70, 86, 125 кг.

Организации, осуществляющие благотворительную деятельность Ассоциации спортивной борьбы РУз